Нужно ли ухаживать за внутренней частью обуви?

Категории

Летом температура внутри обуви достигает 50 градусов. Наши ноги сильно потеют. Весь этот пот должен впитаться в носок, поэтому важно, чтобы носок был качественным. Лучшая обувь имеет подкладку из телячьей или козьей кожи, чтобы ваши ноги чувствовали себя комфортно. В сетчатых туфлях внутренняя часть выстлана материалом или свиной кожей, которая намного тверже и грубее и определенно менее гигиенична, чем телячья кожа. Однако есть обувь, которую мы носим босиком или с носками. Если это первый вариант, то вся влага впитывается подкладкой, что в сочетании с трением о кожу наших ног вызывает ее истирание, даже если она из качественной кожи, а если из материала, например, хлопка, изнашивается моментально.

Даже если носки хорошего качества, из натуральных волокон, например хлопка, и они не соскальзывают, часть влаги со ступни проникнет в подкладку. Поэтому стоит ухаживать за этой кожей, смягчая и увлажняя ее. Вы можете использовать крем, который выполнит вышеуказанные задачи. Использовать его следует нечасто – раз в 2-3 месяца и достаточно небольшого количества. Это значительно продлит срок службы накладки, а при износе ремонтировать ее довольно дорого.

Использование обувного рожка, также связано с уходом за внутренней частью обуви. Вроде простая вещь, но ее использование сильно меняет. В первую очередь это действие предохраняет пятки в туфлях от растрескивания. Была ли использована ложка, можно увидеть с первого взгляда, и дефект, возникший в результате этой небрежности, является причиной отклонения любой претензии, связанной с повреждением задней части обуви. Благодаря использованию ложки при надевании обуви мы также защищаем подкладку на пятке. Важно правильно пользоваться ложкой, вставлять ее в обувь под небольшим углом, а не перпендикулярно.

Другим важным вопросом является отдых, которым вы должны обеспечить свою обувь. В зависимости от степени потливости ног обувь следует оставлять сохнуть на 1-3 дня после каждого дня носки. И, наконец, «не в последнюю очередь», т.е. использование кедровых колодок, они важны не только для сохранения правильной формы обуви, но и для удаления влаги и запаха из внутренней части обуви.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране